Блендеры vs. Миксеры.
СОДЕРЖАНИЕ
- Чем блендер отличается от миксера?
- Универсальность миксера
- Полностью жидкий сок с помощью блендера
- Простой способ позаботиться о себе
Чем блендер отличается от миксера?
Наверняка кто-то из ваших близких рассказал вам о моде на соки, фруктовые коктейли и смузи. С наступлением хорошей погоды неплохо впасть в искушение и насладиться натуральным, полезным и освежающим напитком, чтобы утолить жажду.
Вы думаете, как приготовить один из этих вкусных напитков? Но не уверены, что лучше: блендер или миксер?
Употребление натуральных фруктовых и овощных соков имеют следующие преимущества для здоровья:
- В них содержится большое количество витаминов, минералов, микроэлементов, антиоксидантов и ферментов;
- Если соки содержат овощи, они также обладают свойством подщелачивать кровь, что способствует поддержанию баланса pH.
Важно знать различия между этими двумя устройствами, чтобы знать, как их можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Прежде чем объяснять преимущества и недостатки каждого из этих инструментов, вы должны знать, что это два важных и удобных аксессуара, поскольку каждый из них имеет разные функции.
Фолиевой. Большинство людей знает, что фолиевая кислота — это витамин, известный как В9, который необходим организму для развития клеток организма. Кроме того, фолиевая кислота принимает участие в выработке эритроцитов, которые отвечают за транспортировку кислорода в различные части тела. Есть много преимуществ, которые получает организм при потреблении фолиевой кислоты.
Источник: figarozorin.ru
Наиболее очевидная разница заключается в их назначении. Смешивание — это процесс, при котором мы делаем что-то твердое и жидкое, например фрукты или овощи. Со своей стороны, RAE определяет как «взбивать»: «перемещать и перемешивать какое-то вещество, чтобы конденсировать или заблокировать, или разжижить или растворить».
Универсальность миксера.
В миксере используется абсолютно все, что есть в фрукте или овоще. Поскольку в нем используется кожица плодов, а также витамины и клетчатка, он более питателен. Сок или смузи более густой, чем полученный с помощью блендера, но намного оригинальнее, поскольку в нем можно использовать больше ингредиентов. Блендер лучше всего подходит для того, чтобы стакан имел большую вместимость и большую мощность.
Однако у мощных миксеров есть и недостатки. Из-за высоких оборотов пища может нагреваться, теряя часть своих питательных веществ. Если вы хотите избежать этого, убедитесь, что лезвия изготовлены из нержавеющей стали и способны дробить лед.
Другой недостаток состоит в том, что смузи, которые вы готовите с помощью высокоскоростного миксера, нужно употреблять прямо сейчас. Если вы дадите им постоять в холодильнике или при комнатной температуре, мякоть фрукта отделяется от жидкости и через некоторое время ее нельзя будет употреблять.
Полностью жидкий сок с помощью блендера.
Особенность блендера состоит в том, что вы не используете все фрукты или овощи, поэтому вам понадобится большее количество для приготовления сока. Его основная функция — отделить волокно от жидкости, добиваясь более гладкой и более жидкой текстуры, чем при использовании миксера.
При отделении мякоти от кожицы полученный сок теряет питательные вещества и витамины. Кроме того, есть и другие продукты, которые нельзя смешивать, например, лед. Блендеры обычно дороже, а очистка сложнее, но они идеально подходят для тех, кто предпочитает соки без клетчатки и с меньшим содержанием калорий.
Простой способ позаботиться о себе.
Обладая преимуществами и недостатками, каждое из этих устройств предлагает нам простой и здоровый способ употреблять фрукты и овощи. Независимо от вашего решения, оба устройства идеально подходят для приготовления полезных соков летом и для сбалансированного питания.
В конце концов, основное различие между взбиванием и смешиванием — это текстура конечного продукта.

